慈善之心 群策傳承

 

衷心感謝歷任會長悉心及無私奉獻精神,領導香港玉器商會發展成長,並建立了四十年的穏固基業。承蒙各位董事及會員對本人信任和支持,本人繼續連任為第十九屆會長。我們深感任重道遠,除了珍惜商會會務穏步發展之外,繼續為會員及業界把握營商良機及建立溝通平臺,跟隨時代步伐,建立互動信息。

 

香港玉器業在加工製造及批發零售方面,無論在本港、國內及國際都達至高質素及信心保證的水準,產品成為世界品牌及有收藏價值,全賴商會會員及業界持著謹守認真、誠信態度及宗旨經營,商會也繼續加強推行天然翡翠的信心標誌,配合香港政府嚴格執行商品說明修例,有效幫助業界長遠健康發展。

 

商會履行企業慈善精神,數年間,得到會員將心愛貴重珍藏品捐出,承蒙各界熱心人士支持,分別為仁濟醫院、博愛醫院等慈善機構籌到各三十萬港元,及圓玄學院十萬元。另外,今年八月為緬甸嚴重水災賑災籌到五十萬元,先捐出三十萬港元為災民解燃眉之急,餘下二十萬港元後捐出作災後重建。商會能為本地及世界有需要人士盡一分力,實是商會及業界的榮幸和祝福。

 

商會繼續加強與國內友好團體維繫更緊密交流及合作,將定期組團參加各地珠寶展覽會,為會員提供營商的平臺,開拓商機。

 

為商會持續發展,及有效管理,需要重視人才,今屆商會繼續有志為會員及業界服務的年青會董及執委加入,秉承宗旨,出謀獻策,發揮所長。

 

本人和商會將同心協力,將持續致力推廣玉器文化發展,將建立新電子平臺,讓商會及行業最新信息迅速發放,讓更多人認識及了解商會及玉器業資訊。並傳承玉器工藝技術,有志投身學習本行業的年青人,讓玉器傳統文化傳承下去。我們更需要你們的支持,讓玉器業發展更精彩。