5億翡翠標王重現江湖,本世紀最牛開料過程,切開後老闆瘋了…!!

不知道大家對2014年的標王還有沒有印象了,233公斤的木那料,價6000萬歐元,根據當時的匯率1:8.8來算,折合人民幣:5億2800萬!(這還是不含稅的底價)。當時這則消息一出,震驚了整個翡翠界,趙顧問當時寫的一篇文章介紹這塊原石,在業內也是廣為流傳,閱讀量迅速突破60萬!   很多朋友都在疑惑這塊天價標王的最終歸屬和命運,今天,一切謎底都會揭開了……

這就是那塊原石,脫沙感強烈,表皮極薄,這樣的表現一看就是頂級了,加上木那料那種給人甜甜感覺的綠色,誰看了都會流口水的!

 

石破天驚

如果要詮釋“石破天驚”這個成語的話,看看今天解這塊石頭的結果就知道了
結果只有兩個…要麼賺死…..要麼虧死

 

放到金剛砂線鋸機上開始切開,這樣天價的石頭一般是不會用大型油切機切割的,因為鋸片有崩斷的危險,石頭很有可能也會被切壞。線鋸機雖然安全,但是太慢了,貨主在旁邊應該心都要從嗓子眼跳出來了吧!!

切了一半出來,估計貨主的心已經涼了半截了,期待的滿綠並沒有出現,

如果放在平時,能開出這樣的石頭已經不得了了,但不要忘記這可是5億的天價原石啊,沒有滿綠,什麼都免談了!

 

這一刀下去,直接切了一個“0”出去了,
這抹甜甜的綠色並沒有一直延伸,連一直滿綠手鐲都做不出來,雖然沒有完全切垮,但是一下子損失那麼多錢,換作誰也接受不了啊!!

心裏希望是這樣的

現實卻是這樣的

很多朋友在選購翡翠的時候,總是希望綠一點,再綠一點,最好是玻璃種滿綠!看了今天這悲催的開料直播,是不是覺得極品滿綠翡翠是很難得的呢?

你永遠也看不穿表像之下到底蘊藏著什麼,有可能是無盡的財富,有可能是個掉進去就爬不出來的無底洞!

5億人民幣瞬間就蒸發了這麼多,估計現在這位貨主還沒緩過神來吧。極品翡翠來之不易,我們都應該好好珍惜才是!