國家倡議及帶動“一帶一路”是香港千載難逢的機遇,同時強調香港以其特有的優勢和條件,可以在此擔任樞紐角色,為整個香港珠寶玉石產業升級與發展帶來全新的機遇,本人有幸作為香港珠寶玉器行業的老行尊之一,見證了香港玉器業的發展,堅守誠信為本,儒商共融。現在港珠澳大橋、高鐵香港段相繼建成,促進了粵港澳大灣區玉器零售及批發業的發展,往來香港、珠海、澳門等地交通時間大大縮減,真正地實現了三地的「一小時生活圈」。高鐵香港段連接著廣深港高鐵廣深內地段,以至全國超過25,000公里長的國家高速鐵路網路相通,有助於拓展玉器業的發展空間,有利於擴大內銷。

隨著互聯網產業的迅速發展,同時玉器產業已步入多元化的行銷時代。翡翠玉器的消費模式也發生了轉變,我們不單於關注傳統行銷方式,通過互聯網方式去獲取產品和服務及銷售資訊,包括:電商平臺、社交網路等。

來到今天,香港玉器商會已成立第四十三周年,也是高興的一年;在國家主席習近平的帶領下,重量級基建相繼完成並投入使用,商會在此也表示祝賀與感恩;行政長官林鄭月娥提出「明日大嶼」大嶼山是香港最大的島嶼,香港國際機場與港珠澳大橋都坐落毗鄰,使香港與其他粵港澳大灣區城市的往來更便捷,大嶼山將成為通往世界與連接其他大灣區城市的「雙門戶」,為香港玉器業發展增速注入新能量。

 

在過去的四十多年來,香港玉器業經過多次的變化,造就了廣東道蛻變成翡翠玉器零售聚集地。面對現時格局,香港玉器商會繼續維護好香港玉器的「品質誠信標誌」,保持初心順應時代潮流,迎接挑戰,勇於創新改革。

向上滑動